当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
阳光排舞进校园·万所学校礼献祖国——暨庆祝祖国六十七周年华诞大型公益活动正式启动
发布时间:2016-03-31 信息来源 : 体操运动管理中心办公室

      “阳光排舞进校园,万所学校礼献祖国”暨庆祝祖国六十七周年华诞活动是由国家体育总局体操运动管理中心批准,全国排舞运动推广中心主办的一场将跨越全国,历时六个月,极富正能量的大型公益活动。本次活动将于2016年4月16日正式启动报名,以学校为单位,通过全国排舞运动推广中心官方网站www.linedancechina.com、官方微信公众号“排舞中国”、官方认证新浪微博“排舞中国”和战略合作媒体中国搜索网站进行报名。

  青少年强则国强。青少年身心健康不仅事关亿万家庭的幸福,更关系到国家和民族的未来。开展体育活动,既是增强青少年体质的根本途径,也是全面建设小康社会的必然要求。

  党和政府历来高度重视青少年的身体健康,不断下文呼吁切实推动学校体育科学发展,促进学生健康成长。党的十八届三中全会决定提出“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”。学校体育工作越来越融入到经济社会发展大局和教育改革全局中, 促进青少年身心健康发展成为各级党委、政府的自觉行动,“健康第一”的理念日益成为全社会的高度共识。

  为进一步认真贯彻落实党中央、国务院关于促进青少年健康的一系列重要决策。吸引广大青少年学生走向操场,走到阳光下,积极参加体育锻炼,掀起全民体育健身锻炼热潮,全国排舞运动推广中心于2014年起,启动了“阳光排舞进校园”系列活动,中心集合全国排舞专家,根据各年龄层青少年的成长特性和兴趣取向量身打造了“阳光排舞课程”,促使青少年能够通过排舞运动增强体质。

  2016年,全国排舞运动推广中心在往年“阳光排舞进校园”项目的基础上,启动“阳光排舞进校园,万所学校礼献祖国”大型公益活动,同时邀请了近日因一段表情丰富的舞蹈视频走红,被网友亲切地称为“拉丁小胖”的何雄飞同学担任推广大使。与此同时,中心还将在全国范围内启动各省“阳光排舞”推广大使的甄选工作,寻找与“小胖”一样热爱舞蹈、热爱生活、充满正能量的少年们。其目的是在各级各类学校形成浓郁的校园体育锻炼氛围和全员参与的群众性体育锻炼风气,有效地促进广大青少年学生积极参加体育锻炼,切实提高学生体质健康水平。同时,聚焦社会目光,在祖国六十七周年华诞之际,万所学校同跳排舞《舞动中国》,向祖国献礼,充分展现当代中国青少年英姿勃发、奋发进取、健康向上的精神风貌,引领广大青少年拥有强健的体魄,在为实现中国梦而不懈奋斗的伟大征程中成长成才、建功立业,共同谱写“阳光排舞进校园,舞出少年中国梦”新的篇章。

  青少年身心健康、体魄强健、意志坚强、充满活力,是一个民族生命力旺盛的体现,是社会文明进步的标志,是国家综合实力的重要方面。开展体育活动,加强青少年体育、增强青少年体质,对于全面落实科学发展观,深入贯彻党的教育方针,大力推进素质教育,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人具有重要意义。希望通过此次大型公益活动,能够吸引全社会对中国亿万学生阳光体育运动的重视,动员全社会关心、支持青少年体育发展,使广大青少年在增长知识、培养品德的同时锻炼好身体,促进青少年素质教育事业向纵深和高层次发展。

【打印】    【关闭】