当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
“阳光排舞”进校园,青春舞步天天健
发布时间:2016-05-10 信息来源 : 体操运动管理中心

  2016421日,国厅为进一步推学校体育改革展,促学生身心健康、体魄健,提出《关于化学校体育促学生身心健康全面展的意》(下文称《意》)。《意》中指出,必深化教学改革,化体育锻炼,完善体育程,科学安排程内容,提高学生专项能力,极推体操等基础项展,充和丰富体育程内容。

  由国家体育局体操运管理中心批准,全国排舞运推广中心主2016“阳光排舞校园,万所学校礼献祖国暨庆祝祖国六十七周年华诞活动目前正在全国各地火热开展中,《意见》一发出,便受到了参与此次活动师生们的广泛关注。国家体育总局体操运动管理中心近年来一直开展大体操进校园活动,促进了儿童、青少年的身心健康,在娱乐的同时提高他们身体柔韧性、协调性,增强体质。属于大体操类的排舞运动,开展阳光排舞校园也是了加青少年体,既符合《意》的精神,也是党中央、国院关于化学校体育促学生身心健康全面发展方针政策的认真贯彻,有利于充实和丰富体育课程内容,加快推进体操等基础项目发展。能够让学生寓学于乐快乐参与,在各级各类学校形成浓郁的校园体育锻炼氛围和全员参与的群众性体育锻炼风气,有效地促进广大青少年学生积极参加体育锻炼,切实提高学生体质健康水平,促进学生全面发展,对于促进教育现代化、建设健康中国和人力资源强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义

  2016“阳光排舞校园,万所学校礼献祖国是一面向全国各大中小学及幼儿园的大型公益活,全国所有参与此次活的学校将会在928日上午共同起跳《舞动中国》等排舞曲目,向祖国67周年华诞献礼。整个目分四个段,其中3月份为项目启期,4-6月份动报名期,4-9月份开展期,928展演日。本次活动报名截止日是631日,参与学校可以通全国排舞运推广中心官方网站、官方微信公众号排舞中国进行报名。928日最展演日当天,国家体育局、教育部,各省体育局、教育局等相关领导将与学校一同参加本次活。央、全国各大网媒体、省广播电视台、地方专业媒体等全国百余家媒机构将联动报道活盛况。

  “少年,阳光排舞校园于增学生体,促学生身心健康展意非凡,它以天天锻炼、健康成身受益为基本原则,符合国务院办公厅新颁布的《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神。请各学校通过全国排舞运动推广中心官方网站、官方微信公众号排舞中国积极参与报名

【打印】    【关闭】