当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
国家体操队前往泰国曼谷参加第七届亚洲体操锦标赛和第十四届亚洲青少年体操锦标赛
发布时间:2017-05-15 信息来源 : 体操运动管理中心

国家体操队一行40人在体操中心主任缪仲一的带领下,于14日凌晨三点出发前往首都机场乘坐早班飞机前往泰国曼谷参加第七届亚洲体操锦标赛和第十四届亚洲青少年体操锦标赛。比赛将于516日—21日举行,本次亚锦赛和亚青赛将分别进行男、女团体、全能以及单项各14枚金牌的角逐。有来自21个国家的约274名男女成年和青少年的体操运动员参加本次比赛。

本次比赛中国队派出以老带新的队伍参赛,既有参加里约奥运会的选手林超攀和谭佳薪,又有今年上半年FIG世界杯赛和全运会预赛上表现抢眼的邹敬园、肖若腾、孙炜和刘婷婷、罗欢、陈一乐、黎琪等年轻选手。中国队大部分选手刚刚参加完59日在武汉举行的全运会预赛,身体较为疲劳,中国队将克服困难,立足于锻炼队伍,考察新人,积累经验,检验我们对新规则的理解和运用,同时传播友谊,交流技艺,增进运动员、教练员的了解和互信,共同提升亚洲地区的竞技体操水平。中国队14日下午抵达赛地后,稍作休整进行了身体恢复训练,将于15日正式进入赛前适应性训练,亚锦赛青年组、成年组比赛分别于16日,18日开赛。

【打印】    【关闭】