当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2017年全国夕阳红广场舞(民族舞)大赛在丽江圆满落幕
发布时间:2017-12-27 信息来源 : 体操运动管理中心

为全面贯彻落实党的十九大精神,深刻把握新时代中国特色社会主义思想,国家体育总局体操运动管理中心、全国排舞广场舞推广中心、云南省老年人体育协会于12月21日-22日在云南丽江主办了“2017年全国夕阳红广场舞(民族舞)大赛,汇聚了来自全国26个民族的68支队伍,近1300名参赛选手。

   

                         

这次全国夕阳红广场舞(民族舞)大赛选址丽江,是具有深层意义的:首先丽江市地处云南、四川、西藏三省的交汇处,是古代“南方丝绸之路”、“茶马古道”的必经地。其次,丽江文化底蕴丰厚,人杰地灵、钟灵毓秀,风景名胜星罗棋布(丽江古城世界文化遗产;三江并流地区世界自然遗产;纳西东巴古籍世界记忆遗产),山水、自然、历史,展示了丽江远古与现代文明的风采,厚重悠久的历史文化,引起世界的瞩目。

 

这次在丽江举办的全国夕阳红广场舞(民族舞)大赛,它顺应了党和国家一带一路的倡议,是一次成功的文化交流活动,同时也是一次爱国主义、丰富人民群众文化生活的互动。通过文化交流和学习,增进和凝聚了各民族的友谊,为全面实现小康社会,实现中华民族的伟大复兴,具有重要的现实意义。通过开展全民性的文化交融与互动,提高国民的精神文化素养,振兴中华,宏扬民族精神,充分发挥中老年人的潜能。通过这次交流活动,展示了民族文化有着强大的生命力。

【打印】    【关闭】