当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体操世界杯中国队获2金
发布时间:2018-03-28 信息来源 : 体操运动管理中心

2018年体操世界杯赛多哈站北京时间24日落幕,中国选手表现出色,收获222铜。其中邹敬园包揽鞍马、双杠两枚金牌及吊环铜牌。中国体操队派出男队主力肖若腾、邹敬园、邓书弟、黄明淇、屈瑞阳出战,女队出于锻炼目的仅派出刘津茹、杜思雨出战。

男子鞍马决赛,邹敬园使用难度6.1的成套拿下15.100分,强势夺冠。双杠决赛中,邹敬园再次稳定发挥,以高难起评分7.0的成套得到16.200分,一骑绝尘夺冠。肖若腾同样发挥出色,15.233分获得亚军。男子跳马决赛中,屈瑞阳以难度5.65.2的两跳分别拿下14.90014.233分,仅以0.033分之差屈居亚军;男子单杠决赛中,邓书弟以难度6.3的成套得到14.500分获得季军,预赛排名第一的肖若腾出现掉杠遗憾获得第五名。男子吊环决赛中邹敬园以难度6.1的成套得到14.966分获得铜牌,刘津茹在女子跳马、自由操决赛中分别获得第五和第八名,杜思雨在女子高低杠中获得第五名。

日本队领军人物、曾经的男子全能王内村航平,选择多哈站亮相复出。但从比赛结果看,内村要找回以前的状态尚需时日,参加的四项都表现平庸,跳马名列第9、吊环第10、单杠第10、鞍马第19位。

(转自中国体育报)

【打印】    【关闭】
×