当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
积极助力 协同发展 体操中心与冬运中心签署备战北京冬奥会战略合作协议
发布时间:2018-07-17 信息来源 : 体操运动管理中心

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和总局党组的关于跨界跨项跨季选材工作的部署和要求,7月16日,国家体育总局体操运动管理中心与冬季运动管理中心联合签署了《备战2022北京冬奥会战略合作协议》。冬运中心主任、党委书记倪会忠,常务副主任、党委副书记丁东,副主任杨东,体操中心主任、党委书记缪仲一,副主任郭振明、周秋瑞出席了协议签约仪式。

倪会忠主任首先代表冬运中心对体操中心在他们最需要支持的时候给予的最直接的帮助和支持表示了诚挚的感谢。倪会忠主任认为体操中心一直以来对冬季项目的帮助既有行动上的具体支持,也有政策上的直接扶持。此次协议的签署是体操中心带头践行“四个意识”的重要举措,为带动其他项目积极参与“全民备战”起到了引领作用和示范作用。冬运中心和体操中心的战略合作主要包括备战人才共享、备战经验共享和备战资源共享三个方面。

缪仲一主任表示,北京冬奥会是国家的一件大事,习近平总书记多次做出重要指示批示,总局党组和仲文局长提出了一系列冬季运动项目恶补短板的措施和对策。体操中心一直在深入思考和积极探索如何更好地发挥体操基础大项的作用,为备战2022北京冬奥会贡献自己的一份力量。一年来,体操中心与冬运中心就体操人才跨跨季到冰雪项目进行了多次研讨,就如何发挥竞赛杠杆作用推动跨项跨界工作、教练员培训及训练和备战经验共享等方面进行了深入、具体的沟通。在今年上半年举行的体操、蹦床项目全国比赛中,体操中心已与冬运中心合作共同选拔了30余名运动员进入滑雪技巧类项目跨界跨项跨季国家集训队;在今年8月的技巧项目全国训练营中,还将组织对跨项跨季的技巧项目运动员进行测试。体操中心对跨界跨项跨季选材工作的认识也是在实践中不断加深和提高的,此次战略合作协议的签署也标志着体操中心参与备战北京冬奥会进入了一个新阶段。

此次战略合作协议的签署,是体育总局冬、夏两个奥运项目中心的首次战略合作,也是一次工作上的探索创新,双方必将以此为契机,共同开创北京冬奥会备战工作的新局面,为实现习近平总书记提出的“办赛精彩,参赛也要出彩”的目标作出积极贡献。

【打印】    【关闭】
×