当前位置: 首页  >  通知公告 > 正文
体育总局体操中心关于2019-2020年全国蹦床赛事活动招标的通知
发布时间:2018-09-26 信息来源 : 体操运动管理中心

各省、自治区、直辖市体育局竞体处、体操中心,军委训练管理部训练局军事体育处、各有关单位、企业和个人:

为进一步做好我国蹦床项目赛事活动组织工作,现面向全社会,以公开招投标形式征集2019-2020年全国蹦床赛事活动的承办单位,有关事宜具体如下。

一、招标赛事概况

公开招标的赛事活动是由国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会主办的全国性蹦床赛事体系中的各项比赛活动。各项赛事活动具体情况如下:

全国蹦床锦标赛和全国蹦床冠军赛是全国成年最高水平、最高规格的比赛,是奥运会、世锦赛、亚运会等国际重大比赛的选拔赛,是世界冠军、奥运冠军云集的国内顶级蹦床比赛。以上两项比赛的参赛人员为男、女15岁以上的高水平蹦床运动员。

全国青、少年蹦床锦标赛和全国U系列青、少年蹦床锦标赛是全国青年、少年最高水平、最高规格的比赛,是青奥会、世青赛、亚青赛等国际重大比赛的选拔赛。全国U系列青、少年蹦床锦标赛资格赛1、全国U系列青、少年蹦床锦标赛资格赛2是全国U系列青、少年蹦床锦标赛的选拔赛。以上比赛分为三个竞赛组别,分别为11-12岁组、13-14岁、15-16岁组,由相应年龄的青、少年运动员参赛。全国U系列少、儿蹦床锦标赛是为广大喜爱蹦床运动的少年儿童举办的全国最高规格的蹦床比赛。参赛人员为10岁及以下的少年儿童。

全国大众蹦床夏令营和全国幼儿大众蹦床表演大会是针对喜爱蹦床运动的少年儿童举办的暑期体育活动。以蹦床基础培训为主,辅以体能训练等各项内容,培养少年儿童蹦床运动兴趣爱好,帮助少年儿童养成终身锻炼习惯。

全国蹦床青少年训练营是针对蹦床项目青少年后备人才开展的体育活动,以国家队教练、专家授课、实践教学等为主,目的在于提高青少年蹦床运动员的技术水平。

二、申办条件及要求

投标人必须是在中华人民共和国境内注册的具有独立法人资格的企业或事业单位,或政府部门;

投标人须为具有承办体育活动许可的独立法人资质的机构;

(三)投标人在近五年内(20131-201810)有类似赛事活动组织经验,在人员、设备、资金等方面具有承担本项目运营的专业能力;

(四)投标人应保证有能力按承办计划提供合格的赛事场地、器材等;

(五)投标人有能力协调安排与活动规模相适应的交通、食宿等条件;

(六)各项赛事所需经费不足部分由投标人自筹;

(七)投标人近三年财务状况良好,具有足够的资金来承担本项目;

(八)投标人没有任何违法、违规行为;

(九)本项目不接受联合体投标,不接受法人为同一人的两个或两个以上机构、公司或社会团体单位投标。

(十)承办单位一经签署协议不得将赛事与活动承办权移交到第三方。

、申办材料

(一)资信证明(投标企业须提供),包括企业的规模、经济实力、赞助商及媒体等客户服务能力、社会形象和商业信誉方面的说明;

(二)申办报告;

(三)承办单位及团队主要人员简介;

(四)赛事规划和赛事筹备方案;

(五)举办过的体操比赛和其他比赛情况简介,主要运营人员具有大型体育赛事活动经验及能力的证明材料;

(六)对申办赛事的人力、资金和服务的投入承诺;

(七)安全保卫方案和突发事件应急预案;

(八)资质证明文件(企业须提供)

1、有效的营业执照;

2、税务登记证复印件;

3、法人代表或法人授权委托人身份证复印件;

4、近两年经会计师事务所审计过的年度财务报表;

、申办材料递交时间、地点

(一)请有意向申办的单位于20181020日前将材料递交到以下地址:

国家体育总局体操运动管理中心蹦床及奥运保障部

地址:北京市东城区体育馆路5217房间

联系人:佘博

联系方式:010-87182230

(二)申办材料应密封并在最外层包装上注明申办单位、联系人及联系方式。未在规定时间前递交达到的申办材料不予受理。

、评标流程

(一)申请承办单位条件审核

我中心收到申办材料后,将对所有有意承办赛事的单位资质进行审核、评估,筛选出符合条件的承办单位。

(二)申请承办单位的选择

1、如果本次招标活动所涉及的各项比赛无单位申请承办或申办单位均不符合本公告第三条规定的申办条件和要求,则相关比赛招标流标。如果每项比赛符合条件的申办单位超过一家,我中心将组织评标委员会,通过评标产生中标单位。

2、同等条件下,具备以下条件者将优先考虑中标:

1)可以申办1年,也可以连续申办两年,按照申办比赛级别程度高低(ABC)进行排序。

2)近五年内有过全国蹦床比赛组织经验者,比赛级别高、办赛效益高(主办方和参赛方评价好、推广宣传比赛和项目效果好,有电视转播等)。

3)申请承办单位的资金投入多者。

(三)申请承办单位的公示

我中心将于1031日前对选拔出的承办单位在中国蹦床与技巧协会官方网站进行公示,公示时间待定。公示期为5个工作日,公示内容如下:

1、活动名称;

2、符合申办要求的单位名称。

、其他

公示结束后,我中心将与无异议的签订赛事承办协议,商定合作有关事宜,约定双方的权利与义务。

附件:1. 2019—2020年公开招标全国蹦床赛事活动名录

                                                                                            

                                                                                             体育总局体操中心

                                                                                               2018年9月26日

                                                                     

【打印】    【关闭】
×